Öffnungszeiten und Angebote
Covid 19 – Auswirkungen auf die Suppenküche St. Marien
Durch die allgemein bekannte Corona Situation mussten wir unseren Suppenküchen Betrieb mit gemeinsamem Essen aus medizinischen Gründen leider bis auf Weiteres einstellen.
Wir werden aber ab Donnerstag, 2. April und dann fortlaufend zunächst bis Ende April alternativ die Ausgabe eines Lunchpaketes organisieren.
Ab 2. April 2020, jeweils dienstags und donnerstags, erfolgt in der Zeit von 11.30 Uhr bis 13.30 Uhr die Ausgabe von Lunchpaketen an Bedürftige, solange der Vorrat reicht. Das Betreten der Einrichtung ist dazu nicht vonnöten. In der Regel werden die Lunchpakete befüllt mit: ein Brötchen mit Käse, ein Brötchen mit Salami, ein Apfel, ein Ei, Gemüse: je ein Stück Gurke, Möhre, Tomate, 1 Wienerwurst und eine Flasche Wasser.
Wir hoffen das wir so dazu beitragen können, den steigenden Druck auf die Hilfsangebote der öffentlichen und privaten Anbieter mit abzufangen, und hoffen, wie gewohnt, auf die großherzige Unterstützung vieler Menschen für dieses Vorhaben.
Dirk Schumann, Leiter der Suppenküche, Pfarrer Frank M. Scheele.
Essensausgabe
Mo., Di., Do., Fr. von 12:00 bis 13:30 Uhr. Mittwochs geschlossen
Es wird ein Unkostenbeitrag von 50 ct pro Gast für ein Essen erhoben.
Duschen
Mo., Di., Do., Fr. von 9:00 bis 12:00 Uhr
Es wird ein Unkostenbeitrag von 50 ct pro Nutzer erhoben.
Waschsalon
Mo., Di., Do., Fr. von 10:00 bis 12:00 Uhr
Waschtermine nur gegen Voranmeldung beim Suppenküchenteam. Für Waschen und Trocknen zusammen wird ein Unkostenbeitrag von 50 ct. pro Nutzer erhoben.
Schließungszeiten der Suppenküche
Die Suppenküche ist grundsätzlich am Mittwoch, am Samstag, am Sonntag und allen Feiertagen geschlossen. Wir bitten um Ihr Verständnis.